Вчера, 11 февраля, в Подмосковье потерпел крушение пассажирский самолёт Ан-148 саратовских авиалиний.

Вчера, 11 февраля, в Подмосковье потерпел крушение пассажирский самолёт Ан-148 саратовских авиалиний. На борту находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто из них не выжил. Сегодня в Оренбургской области объявлен день траура. Приносим свои соболезнования родным и близким погибших.
Что касается самой катастрофы - свыше 100 следователей и криминалистов СК России всю ночь работали на месте крушения в Подмосковье. Было найдено место соприкосновения самолёта с землей (обломки самолёта были раскиданы на площади в 30 гектаров). Также было найдено 2 черных ящика самолета. Как показала экспертиза, самолет разрушился не в воздухе, что предполагалось ранее, а от столкновения с землей. Хочется также отметить работу добровольцев, которые охраняли тела погибших и обломки самолёта от мародеров до приезда МЧС.
В настоящее время следователи продолжают работу в Пензе (хотят проверить топливо), Саратове (изымают документы) и Москве. Проверяются все версии. Также есть информация о том, что разбившийся Ан-148 не проходил противообледенительную обработку. Сегодня «Саратовские авиалинии» объявили о приостановке эксплуатации самолетов Ан-148.
Основные версии крушения - человеческий фактор, погода или неисправность самолёта (следы взрывчатки не обнаружены).