Правоохранители задержали ВРИО премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики.

Правоохранители задержали ВРИО премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики. Задержанные проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве по факту хищения бюджетных денег.

🛬Правоохранительный десант из Москвы в составе следователей из центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудников Генпрокуратуры, высадился в Махачкале в середине января. После чего в Дагестане началась крупномасштабная антикоррупционная операция, в ходе которой произошли многочисленные обыски, а на допрос было доставлено 7 высокопоставленных чиновник, четверо из них этапировали в Москву.

Это явно не тот случай, когда по заказу банкира из столицы выдвигается группа следователей из отдела «К» для давления на блогеров. Тут всё гораздо серьезней.
Следствие собрало уже достаточно материалов, чтобы возбудить уголовное дело по 210-ой статье (организация преступного сообщества). В состав группировки входили не только региональные чиновники различного уровня, но и сотрудники правоохранительных органов. В ходе обысков дома у Гамидова (ИО премьер-министра Дагестана) был изъят золотой ТТ, «Беретты», ПМ, а также автоматы Калашникова.
Интересно, что бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов (покинул пост осенью прошлого года) обвинил правоохранительные органы в дискредитации президентских выборов, «кампанейщине» и вовсе в нелюбви к дагестанцам: -"Дагестан и дагестанцы изменились, а мнение о дагестанцах в Москве не изменилось. К сожалению, отсюда и идут эти вопросы". Ох уж эти расисты их Москвы...
http://telegra.ph/V-Dagestane-zaderzhali-vysokopostavlennyh-chinovnikov-02-05

Telegraph
В Дагестане задержали высокопоставленных чиновников
Правоохранители задержали ВРИО премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики. Задержанные проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве по факту хищения бюджетных денег.  🛬Правоохранительный десант из Москвы в составе следователей из ..