Последняя охота Акелы

Последняя охота Акелы

Вячеслав Володин страстно любит охоту, приходилось ему и в Африке льва стрелять, а уж сколько кабанов полегло от его ножа в родных лесах… Кстати, это весьма «экзотический» тип охоты, посмотрите на Ю-тубе.. И вот, когда спикер решил ограничить притравку охотничьих псов, выяснилось, что админресурса у него не хватает даже для этакого пустяка.

Госдуму законопроект, как и ожидалось, легко прошёл и попал в Совет Федерации, где у «Единой России», разумеется, подавляющее большинство. Но вопреки заведенной традиции сенаторы внезапно закон Володина завалили и с плохо скрытой издёвкой предложили создать согласительную комиссию.
В ответ спикер спустил на сенаторов всех собак, а именно Бурматова, Исаева, Гетту и Николаева, а единоросс-ретривер Дмитрий Сазонов и вовсе обозвал противников закона живодёрами.

Казалось, ещё немного и палаты Федерального Собрания передерутся, начав вытаскивать в подручные СМИ подробности депутатской коммерции, но тут включилась действительно тяжелая артиллерия. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак вызвал главных горлопанов (Бурматова и Исаева) на ковер, откуда оба вышли, поджав хвосты. Для вожака думской стаи, привыкшего самолично и с пользой для себя определять судьбу законопроектов, вышло все совсем плохо. Акела промахнулся .

Неудивительно, что Вячеслав Володин в последнее время мрачен. Его аппаратное всемогущество оказалось иллюзией. А на горле, такое впечатление, все плотнее смыкаются клыки охотничьих псов, которых еще недавно всемогущий спикер попытался лишить привычного «начального образования».