Пока Собянин гордо рапортует о том, что автобусный парк Москвы более чем на 90 процентов состоит из новых автобусов, в регионах люди продолжают .

Пока Собянин гордо рапортует о том, что автобусный парк Москвы более чем на 90 процентов состоит из новых автобусов, в регионах люди продолжают убиваться на ржавой, старой, негодной технике. Ежедневно рискуя покалечиться или погибнуть. Взять тот же случай во Владимирской области, где погибло 19 человек из-за сломавшегося на путях автобуса.

Парк автобусной техники вне пределов богатой Москвы сильно изношен. На 1 января текущего года в России насчитывалось около полумиллиона автобусов, 71% которых российского производства. Половина автобусов месит грязь более 20 лет, большинство еще с советских времён. Состояние автобусного парка уже волновало правительство, однако дальше небольшого подгорания пятой точки и имитации работы дело не дошло – закон о запрете перевозки детей на разваливающихся автобусах, который должен был вступить в силу вначале этого года, был отложен до июля – уже в шестой раз! Вопрос о запрете эксплуатации автобусов старше 10 лет при осуществлении маршрутных перевозок пока также не поднимается. Товарищи сильные мира сего, спуститесь, пожалуйста, с Олимпа, отвлекитесь от очень важных околосанкционных тем и обратите своё внимание на безопасность обычных граждан!

http://www.napinfo.ru/infographics/segmenty-rynka/struktura-parka-avtobusov-v-rf-na-01-01-2018-g

Www.Napinfo.Ru:443
Структура парка автобусов в РФ на 01.01.2018 г., % - Сегменты рынка - Инфографика
Структура парка автобусов в РФ на 01.01.2018 г., % Маркетинговое агентство Russian Automotive Market Research обновило отчет «Парк автобусов в РФ». По состоянию на 01.01.2018 г. в России насчитывает�...