Предновогодние будни омрачились еще одним совсем непраздничным событием.

Предновогодние будни омрачились еще одним совсем непраздничным событием.
27 декабря в Москве бывший владелец фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов застрелил одного человека и взял в заложники еще нескольких на территории упомянутой фабрики.
Долги или рейдерский захват?
Аверьянов приехал на фабрику утром вместе со своей сестрой. Увидев сотрудников ФССП, он поднялся за винтовкой «Сайга», после чего открыл огонь людям. Четыре пули угодили в сотрудника ЧОП, охранявшего фабрику. Сестра Аверьянова закрыла двери помещения, из-за чего приехавшая бригада скорой помощи не смогла попасть в здание и помочь раненому. В настоящее время Аверьянов удерживает заложников. Сам он объяснил свое поведение защитой от рейдерского захвата. По словам Аверьянова, кавказцы во главе с прокурорами и прочими служивыми отобрали у него фабрику и разорили его. Он защищается и обороняется от этого произвола. По другой версии, сотрудники ФССП вместе с кредитором пришли изымать долги у Аверьянова, коих у него накопилось немало. Пришли и нарвались на пули.
Ранее Аверьянов привлекался за стрельбу по людям из травматического оружия. Откуда у него разрешение на «Сайгу» не очень понятно.
В настоящее время территория вокруг фабрики оцеплена.